Pop-up Restaurant AlmAsia auf der Teichalm
EINE GENUSSVOLLE OASE AUS FERNOST AUF DER ALM.
Liebhaber:innen der Fusionsküche, anspruchsvolle Gourmets wie weltoffene Gaumen werden im neuen Pop-up Restaurantkonzept der kreativen Hoteliersfamilie Pierer eine genussvolle Oase noch bis 30. Oktober 2024 aus Fernost auf der Alm finden! Danach wird das Thema gewechselt und es geht kulinarisch Richtung Süden weiter.
Bis dahin dürfen Sie sich auf ein köstliches und ganz neues Kulinarikkonzept freuen, mit klassischen Zutaten wie dem Almenland Rindtatar auf einem Teller mit modernen asiatischen Nuancen wie fermentiertem Sellerie, Hefe-Miso und Radicchio, inspiriert von der traditionellen japanischen Küche. Liebhaberinnen und Liebhaber der veganen Küche erwartet ein eigenes Menü mit fleischlosen Alternativen wie Tofu, Bärlauch, Yuzu-Holunder, Verbene und fermentierter Tomaten Marmelade.
Als einer der 100 Top Chefs 2023 von Rolling Pin, zeichnet Küchendirektor Lovro Balind maßgeblich für die Geschmäcker im Alm-Asia Pop-up verantwortlich und bringt langjährige Erfahrung als Head Chef in Institutionen wie Haller`s Geniesserhotel im Kleinwalsertal mit auf die Teichalm.
Pierers Genuss-Tipp: Gestalten Sie einen ganzen Tag auf der wunderschönen, sanften Alm. Nutzen Sie unser Day Spa-Angebot und verbinden Sie einen entspannten Wellness-Tag mit einem hervorragenden Essen in einem unserer Genussorte.
Steirisch-Asiatische Fusionsküche
7 Gang Alm Asia Menü
Apero
Nigai Spritz
Wermuth | Mango | Tonic
€ 8,50
Blossom Love
Hibiskus | Frizzante | Soda
€ 6,90
Gin Tonic Alm-Asia Style
Bergamotte | Pin Gin | Tonic
€ 9,90
Red Dragon
Hibiskus | Limette | Tonic
(alkoholfrei)
€ 5,50
AlmAsia Menü
Amuse Gueule
Zwiebel | Stollenkäse | Brioche | Trüffel | Saibling | Bärlauch | Buchweizen | Banane | Schinken | Honig
Almtatar
Tatar vom Almenlandrind | Fermentierter Sellerie | Miso-Hefe | Radicchio
Tamago
Kräuterseitling | Ingwer-Dashi Tee | Cordyceps
Koji Reis
Bier | Café | Parmesan | Mais | Austernpilze
Seesaibling & Krebs
Alm Heu | Tomkha | Miso-Mandel | Vogerlsalat | Yuzu | Grüner Spargel
Almsteak
Steak vom Almenlandrind | Kasnocken | Schwarze Nüsse | Trüffel | Weißer Spargel
Sorbet
Gurke | Kokos
Avocado
Mango | Erbsen
AlmAsia Menü vegan
Amuse Gueule
Fermentierte Pilze | Algen | Tomate | Bärlauch | Brioche | Trüffel | Buchweizen | Banane | Tofu | Honig
Strudel
Fermentierte Rote Beete | Wasabi-Apfel | Ton Buri
Tofu & Bärlauch
Bunte Tomaten | Holunder | Fermentierte Tomaten-Marmelade
Koji Reis
Bier | Café | Kräuterseitlinge | Mais
Karotte & Cordyceps
Fermentierte Karotte | Cordyceps | Hefe-Miso Sauce | Rote Zwiebel | Bärlauch
Weißer Spargel
Vegi Jus | Panko | Nori | Veganer Feta Käse
Sorbet
Gurke | Kokos
Avocado
Mango | Erbsen
Digestiv
Nikka from The Barrel
Preisgekrönter Whisky aus Japan
€ 18,00
Asian Cooler
Grüntee | Maracuja | Mango
(alkoholfrei)
€ 12,00