Das Pierer Kochbuch

Für den hochwertigen Genuss Zuhause

Mit dem brandneuen Pierer Kochbuch können Sie die hochwertigen und köstlichen Gerichte aus der ausgezeichneten Küche Ihres Almwellness Hotels Pierer im Naturpark Almenland Zuhause selber nachkochen. Initiiert wurde diese wunderschöne und außergewöhnliche Rezepturen-Sammlung von Pierers Küchenmeister Ferdinand Bauernhofer persönlich.

„Geschmack ist etwas, worüber man streiten kann, aber die Qualität eines Lebensmittel ist bei uns genau definierbar.“ (Ferdinand Bauernhofer, Küchenmeister & Initiator)

Backen mit dem Kochbuch Pierer
Backen in der Steiermark
Kulinarik im Hotel Pierer
Exquisite Speisen

Nachhaltig, qualitativ hochwertig & köstlich

In der Küche des Almwellness Hotel Pierer auf der Teichalm ist die Motivation zu Kochen ganz klar definiert: Die Aufgabe des Gastgewerbes ist es schlussendlich, die Grundbedürfnisse der Menschen – essen, trinken und schlafen – zu bedienen. Im Konkreten bedeutet dies für den Hotelier, sowie auch für den Koch, eine große Verantwortung.

Seiner Verantwortung ist sich Ferdinand Bauernhofer durchaus gewahr. Er will die Menschen mit hochwertigen Lebensmitteln versorgen.

Mit der Nahrungsaufnahme soll ebenso positive Lebensenergie aufgenommen werden. Das bedeutet im Weitern, dass Die sich Tiere die wir essen, reichlich an der frischen Luft bewegen können, mit besten Wasser und Futter versorgt und von lieben Menschen betreut werden. Die Tiere erfahren zudem eine hochwertige Schlachtung und die Lebensmittel haben kurze Anlieferungswege zur Küche im 4-Sterne-Superior Hotel Pierer.

„Damit wir im Hotel Pierer diese hohe Qualität der Lebensmittel im Haus haben können, kaufen wir alle Tiere im ganzen, zerlegen sie selbst und sind gefordert, das Tier vom Kopf bis zum Schwanz gleichwertig zu verarbeiten.“ (Ferdinand Bauernhofer)

Regionale Lieferanten

Neben der nachhaltigen Philosophie des steirischen Almwellness Hotels Pierer, finden sich im neuen Kochbuch auch jede Menge Lieferanten. Denn in der Haubenküche auf der Teichalm steht wirklich hinter jedem einzelnen Lebensmittel ein eigener Partner: Um hochwertige Lebensmittel im Haus zu führen, ist es wichtig, seine Produzenten, deren Arbeitsweise und Betrieb, persönlich zu kennen.

Köstliche Rezepte zum selber Kochen

Im Pierer Kochbuch finden Sie 30 hochwertige und abwechslungsreiche Rezepturen. Die Auswahl der Gerichte ist bunt gemischt, alle haben Sie jedoch gemeinsam, sorgfältig ausgewählt Lebensmittel zu beinhalten, sowie nachhaltig und hochqualitativ zu sein.

Neben bodenständigen und typisch regionalen Köstlichkeiten, reihen sich Rezepte für Haubenküchen-gekrönte Gerichte und verspielte Raffinessen. Selbstverständlich finden sich auch vegetarische und vegane Rezepte im außergewöhnlichen Kochbuch. Ebenso finden Menschen mit Lebensmittelunverträglichkeiten schmackhafte Kreationen unter den ansprechenden Rezepten.

Kochbuch jetzt bestellen

Geschmack beginnt bei der Qualität der einzelnen Lebensmittel. Finden Sie im Pierer Kochbuch zahlreiche Tipps und Tricks, Rezepte und Hintergrundinformationen zu den einzelnen Produkten und bestellen Sie bequem online.

Natürlich können Sie die Gerichte aus dem Buch, sowie zahlreiche weitere Köstlichkeiten von Ferdinand Bauernhofer, im Urlaub im 4-Sterne-Superior Almwellness Hotel Pierer auf der Teichalm, kosten und genießen. In diesem Fall, freut sich das gesamte Pierer-Team freut sich über Ihre unverbindliche Anfrage.

Alm erleben im