Kulinarischer Genuss aus dem Almenland

Regional, frisch & hochwertig

Regionalität und Frische stehen im Almwellness Hotel Pierer an erster Stelle. Ihre Gastgeberfamilie Pierer verwöhnt Sie nur mit dem Besten aus dem Almenland, dem Nährboden für Ihre kulinarischen Genüsse.

Sorgfältiger Einkauf frischer Produkte aus der Steirer Region, hausgemachte Spezialitäten und hauseigene Weine garantieren ein fulminantes Urlaubserlebnis für Gaumen, Herz und Seele.

Weinstube
Romantisches Essen im Restaurant des 4-Sterne Hotel Pierer
Erlesene Tropfen

Ausgezeichnete Küche

Seit 2012 verleiht der Gault Millau dem Restaurant im Almwellness Hotel Pierer eine Haube. Besonders die Verwendung von regionalen und frischen Produkten sprach für die Qualität der Küche rund um Küchenmeister Philipp Thomüller.

Die Küche im Almwellnesshotel Pierer begeistert außerdem mit einer weiteren Auszeichnung: Fallstaff verlieh dem Restaurant im Almwellnesshotel Pierer 2 Gabeln.

Regionale Zutaten für kulinarische Schmankerl der Steiermark
Regionales

Leben inmitten der Zutaten

Das Almwellness Hotel liegt, umgeben von den feinsten Genüssen der Natur, im steirischen Almenland. Küchenmeister Philipp Thomüller und Sous Chef Georg Stücklberger kreieren raffinierte Gerichte und besondere Gourmet-Küche mit frischen Produkten aus der Region:

  • Fleisch von den Bauern der Region
  • Forellen aus dem eigenen Teich
  • Pilze aus den umliegenden Wäldern
  • Milchprodukte von der verwandten Landwirtschaft
  • Honig vom Imker im Almenland
  • Kräuter vom eigenen Garten
  • Hausgemachte Marmeladen
  • Selbstgebrannte Schnäpse

Die Seniorchefin Maria Pierer bäckt noch heute Kürbiskern-, Dinkel-, Bauern-, und Körndlbrot, das Sie am Frühstücksbuffet genießen können. Auch die Speckweckerl und Salzstangerl sind hausgemacht.

Das Restaurant im Urlaub im 4-Sterne Hotel Pierer
Restaurant

Halbpension

Frühstück

Mit einem ausgewogenen und reichhaltigen Frühstücksbuffet starten Sie frisch in den Urlaubstag im Almenland. Hausgemachtes Brot, frisch zubereitete Spiegeleier, Müslivariationen, selbst gemachte Marmeladen, Feinkost aus der Region und Obst versorgen Sie mit der nötigen Energie für Ihre aktiven Pläne in der Steiermark.

Snack

Im Rahmen der Halbpension genießen Sie mittags köstliche Suppen und knackige Salate. Nachmittags werden Sie mit hausgemachten Mehlspeisen verwöhnt.

6 Gänge für Gourmets

Die Almluft macht hungrig. Erleben Sie einen kulinarischen Ausklang Ihres Urlaubstages mit einem 4 Gänge Menü auf höchstem Niveau. Gleich drei unterschiedliche Hauptgerichte stehen dabei zur Wahl, selbstverständlich ist eines davon für unsere vegetarischen Gäste geeignet.

Dazu genießen Sie erlesene Tropfen vom eigenen Weingut in der Südsteiermark. Gourmets und Feinschmecker fühlen sich wohl im Haubenrestaurant Pierer.

Erkundigen Sie sich auch nach den Köstlichkeiten in der Latschenhütte und reservieren Sie sich jetzt schon Ihren Tisch unter Tel.: +43 (0)3179 71 72. Auch Ihre unverbindliche Buchungsanfrage werden wir umgehend beantworten.

Ebenso wichtig wie die Kulinarik im Pierer ist die Weinkarte des Hauses. Über 100 verschiedene Weine aus Österreich stehen Ihnen zur Auswahl.

Im pdf. Download unsere Weinkarte (Änderungen vorbehalten).

Alm erleben im