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Naturküche Alminarium

NACHHALTIG, LEIDENSCHAFTLICH, AUTHENTISCH – AUSSERGEWÖHNLICHE GENUSSMOMENTE AUS DER NATURKÜCHE, ZUBEREITET MIT DER KRAFT DER ALMKRÄUTER.

Mit viel Liebe und Leidenschaft zum Produkt sowie der Wertschätzung zum Gast werden in der Naturküche Alminarium außergewöhnliche Genussmomente kreiert. Essenziell dabei: Die nachhaltige und heimische Produktvielfalt, die die Alm im Angebot der Küche widerspiegelt. Das Almenland bietet zwölf Monate lang ausreichend hochwertige Lebensmittel, daher sind uns frische, regionale und authentische Produkte wichtig. Saisonales Obst und Gemüse wird außerdem für den Winter vorproduziert und haltbar gemacht. „Wir vermitteln dem Gast das außergewöhnliche Erlebnis von regionalen Produkten sowie die Wertschätzung unserer heimischen Produzent:innen und deren Produkte, die uns sehr am Herzen liegen“, erläutert Alfred Pierer die Küchenphilosophie.

Nachhaltigkeit spielt nicht nur bei unseren Gerichten eine Rolle, denn mit dem Ausbau der Hotelküche zur Naturküche Alminarium und der Investition in hochmoderne Geräte können wir unseren Energieverbrauch ressourcenschonend und energieeffizient in die richtige Richtung steuern. Unser Ziel für die Zukunft: Eine grüne, ökologische, saisonale und regionale Küche zu führen.

Almkulinarik für alle – nach diesem Motto übernimmt die Naturküche Alminarium unter der Führung von Küchenchef & Küchenmeister Georg Stückelberger auch eine Vorreiterrolle im Bereich der vegetarischen und veganen Ernährung. „Unser Zukunftsbestreben liegt darin, die vegetarische wie auch die vegane Küche noch mehr zu verfeinern, um diese auch für „Fleischesser“ noch attraktiver zu gestalten. Bei uns ist der Gast nicht König, sondern Zuhause auf höherer Ebene“, so Küchenmeister Georg Stückelberger. Aber nicht nur das körperliche Wohlbefinden hat in der Naturküche Priorität, sondern vor allem auch die Gesundheit. Alle Gerichte werden mit der Kraft der Almkräuter zubereitet und das bedeutet, dass die Wirkstoffe der Kräuter in den Speisen ihre positive Wirkung entfalten können.

Unsere heimischen Produzent:innen

REGIONAL, SAISONAL UND IMMER FRISCH – EINE VIELZAHL AN HEIMISCHEN PRODUZENT:INNEN MACHEN DEN AUTHENTISCHEN ALMGENUSS MÖGLICH.

 

Naturküche bedeutet beim Pierer, dass vorwiegend Produkte aus der Region und aus der Natur verarbeitet werden. Beispielsweise produzieren wir unser eigenes, sieben Wochen gereiftes Dry aged-Fleisch vom Rücken des Almenlandstiers aus der Zucht des Sous Chefs – verarbeitet von Nose to tail. Die Früchte und Almkräuter aus den heimischen Gärten werden in den verschiedensten Desserts und darüber hinaus bei Almwellnessritualen verwendet. Da die Alm mit ihren Produkten unser Hauptlieferant für Zutaten ist, ist die Alm für die Naturküche lebensnotwendig und für unsere Küchenphilosophie entscheidend. Angefangen bei den Almkräutern, über die Alm-Milch und Produkte aus der Almproduktion wie Käse und Butter, bis hin zu Rindfleisch, Wild, Schweinefleisch, Pilze, Schwammerl und noch vieles mehr – diese heimische und hauseigene Vielfalt fließen jeden Tag in die Menüs ein. Aus dieser Philosophie ergibt sich eine sehr hohe Wertschöpfung für die Region und für unsere Gäste.

 

Zu unseren ausgewählten Partner:innen zählen unter anderem:

  • Die Fischzucht Schröcker, welche uns mit frischen, heimischen Fischen beliefert
  • Die Jäger der unmittelbaren Umgebung, welche uns das heimische Wild liefern
  • Die heimischen Bauern, von welchen wir unser Rind- und Schweinefleisch beziehen.
  • Die Weizer Schafbauern spielen in unserer Küche mit Ihren Produkten eine große Rolle.
  • Der Stollenkäse aus dem Almenland, welcher in einem Silberbergwerk gereift wird, hat bei uns eine lange Geschichte.

 

Genuss mit dem Besten der Alm.

Viele Möglichlkeiten, ein Ziel:

Genuss auf höherer Ebene.

Erleben Sie die kulinarische Vielfalt des Almwellness Hotel Pierer.

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