360

Pop-up Restaurant AlmIstria auf der Teichalm

NEU AB 1.11.2024: EINE GENUSSVOLLE OASE AUS ISTRIEN AUF DER ALM.

Der kulinarische Spirit des Südens lässt im Alm-Istria Pop-up-Restaurant auch im Winter die mediterrane Sonne auf Ihrem Gaumen erstrahlen, fusioniert mit dem Besten der Alm! Freuen Sie sich auf die hinreisende Kombination aus der istrischen Küche Kroatiens – Heimat von Spitzenkoch Lovro Balind – zusammen mit ausgewählten Produkten aus dem steirischen Almenland!

Wir holen in einem einmaligen Menü Zutaten wie Thunfisch, Trüffel, Sepia oder Pelinkovac zusammen mit Saibling, Almreh oder Kren auf die Teller. Und damit südländische Abwechslung mitten im Teichalm-Winter sowie Ihren kulinarischen Sehnsuchtsort zwischen Mare und Monti – Meer und Bergen.

Als einer der 100 Top Chefs 2023 von Rolling Pin, zeichnet Küchendirektor Lovro Balind maßgeblich für die Geschmäcker im Alm-Istria Pop-up verantwortlich und bringt langjährige Erfahrung als Head Chef in Institutionen wie Haller`s Geniesserhotel im Kleinwalsertal mit auf die Teichalm.

Pierers Genuss-Tipp: Gestalten Sie einen ganzen Tag auf der wunderschönen, sanften Alm. Nutzen Sie unser Day Spa-Angebot und verbinden Sie einen entspannten Wellness-Tag mit einem hervorragenden Essen in einem unserer Genussorte.

+ Mehr lesen

Öffnungszeiten des
Pop-up Restaurants:

Freitag und Samstag 

Beginn um 18.30 Uhr mit Aperitif und 7-Gang AlmIstria Menü

Preis: € 98,00 pro Person (für Hotelgäste € 78,00 pro Person)

Reservierung unter +43 3179 / 71 72 oder per Mail

Steirisch-Istrische Fusionsküche

7 Gang Alm Istria Menü

Apero

AlmIstria
Vodka | Limette | Thymian | Aromatisierter Honig | Rosmarinöl

Istria Fizz
Gin Prilius oder Tanqueray 0% | Limette | Mangopüree | Veganer Eiweiss-Foam

Basilikum Brise
Bacardi Black oder Ricks Non-Rum Drake Cane | Himbeerpüree | Vanillesirup | Basilikum | Wild Berry

 

AlmIstria Menü

Amuse Gueule
Butter | Brot | Öl

Thunfisch
Kren-Sorbet | Grüne Bohne | Istrien Olivenöl

Tortellini
Tomate | Safran | Fermentiertes Kürbiskernöl | Ricotta | Umami

Seesaibling in der Salzkruste
Alm-Istrien Aromatik-Kräuter | Hefe | Geräucherte Meeresalgen | Topinambur

Aubergine
Sepia-Ragout | Weiße Polenta | Trüffel-Parmesan | Jacobsmuscheln

Almreh
Fermentierter Kren | Zwiebel | Pelinkovac Wirsing | Zartweizen | Preiselbeere

Apfel
Almenland-Milch | Fritule

 


AlmIstria Menü vegetarisch

Amuse Gueule
Butter | Brot | Öl

Rote Rübe
Kren-Sorbet | Grüne Bohne | Istrien Olivenöl

Tortellini
Tomate | Safran | Fermentiertes Kürbiskernöl | Ricotta | Umami

Weißkraut in der Salzkruste
Alm-Istrien Aromatik-Kräuter | Hefe | Geräucherte Meeresalgen | Topinambur

Aubergine
Weiße Polenta | Fermentierte Pilze | Trüffel-Parmesan | Trauben

Sellerie
Fermentierter Kren | Zwiebel | Pelinkovac Wirsing | Zartweizen | Preiselbeere

Apfel
Almenland-Milch | Fritule

 


Digestiv

Montenegro

Ramazotti

Grappa Tradizione

Hausgemachter Alkoholfreier Kaffeelikör

 

FRAGEN SIE JETZT AN UND RESERVIEREN SIE IHREN TISCH.

Almerholung auf höherer Ebene

NATÜRLICHE ERHOLUNG MIT DEM BESTEN DER ALM.

PIERER WEINGUT

Pierer Weine vom eigenen Weingut in Gamlitz, Südsteiermark – Leidenschaft, Know-how und Qualität die man schmeckt.

SCHATZKAMMER: ALMBOUTIQUE

Regionale und hausgemachte Schmankerl, natürliche Kosmetik und vieles mehr – nehmen Sie ein Stück Pierer mit nach Ha

ALMFRISCHE FÜR EINEN TAG

Nehmen Sie in unserem Wellnessbereich eine Auszeit vom hektischen Alltag und verweilen Sie für unvergessliche Genussmomente.

PIERER VERSCHENKEN

Schenken Sie Ihren Liebsten einen Gutschein von höherer Ebene – auf Wunsch per Post oder zum selbst Ausdrucken.

anreise
abreise