360

Kulinarik-Events auf der Teichalm

Unsere Highlights für Liebhaber des guten Geschmacks ermöglichen es, tiefere Einblicke in die Kulinarik auf der Alm zu gewinnen.

Das Almwellness Hotel Pierer in der Steiermark hat sich zu einem echten Hotspot für Genussreisende entwickelt. Kein Wunder: In unserer Naturküche Alminarium werden die besten frischen und regionalen Zutaten zu meisterhaften Kreationen verarbeitet und im Weintresor warten an die 8.000 Flaschen darauf, von Kennern verkostet zu werden – darunter auch einige von unserem eigenen Weingut in Gamlitz. Ein besonderes Highlight sind jedoch die Kulinarik-Events, die Gourmet-Urlauber per E-Mail anfragen oder buchen können.

+ Mehr lesen

Winzerdinner | Juni 2024

Sonntag, 16. Juni 2024 ab 18 Uhr

Zu diesem Event dürfen wir wieder einen besonderen Gast, die Winzer von Kiss & Kollwentz aus den gleichnamigen Weingütern im Burgenland, bei uns begrüßen. Mit einem speziellen Degustationsmenü und Kostproben der burgenländischen Spitzen-Winzer bieten wir Ihnen einen außergewöhnlichen kulinarischen Abend, ganz im Zeichen des Almgenusses.


„Wir lassen uns auf die Natur ein, nutzen bewusst, traditionell und innovativ die Kräfte der Erde für unsere Weine“, so Ronny Kiss vom Winzerhof KISS. Genauso qualitätsbewusst pflegt Familie Kollwentz den Weingutsgedanken in seiner reinsten Form: eigene Weinberge, eigene Trauben, eigener Wein. Die beiden Weingüter verstehen sich auf ihr Handwerk und erzeugen Produkte allererster Güte.

 

Beginn 18.00 Uhr mit Aperitif und Amuse Bouche im Weintresor, anschließend 5-Gang Menü mit Weinbegleitung.

 

Preis für Hotelgäste: € 79,00 

Preis für Tagesgäste: € 129,00

 

 

Jetzt gleich Zimmer & Tisch reservieren – die Plätze sind limitiert.

Grillworkshop | Juli 2024

Donnerstag, 18. Juli 2024 am Nachmittag

Wir freuen uns, einen besonderen und stets willkommenen Gast, Grillweltmeister Adi Bittermann, bei uns am OFYR-Grill begrüßen. Beim 3-gängigen Feuerplatten Grillkurs auf dem Spezialeisen des OFYR, erleben Sie am Nachmittag hautnah das Know-How des weltprämierten Grillprofis.

 

Am Abend grillt Adi Bittermann als Gastkoch bei uns Hauptspeisen zum Gourmet-Menü und bietet Ihnen einen außergewöhnlichen kulinarischen Abend, ganz im Zeichen des rauchigen Almgenusses.


Preis pro Person für den Grillworkshop: € 50,00

 

Die Plätze, besonders für den Grillworkshop für 20-30 Personen, sind limitiert.

Jetzt gleich Zimmer & Workshop reservieren!

OFYR-Grillerei

Grillerei auf der Latschenhütte

Auf offener Flamme kochen und grillen – gemeinsam mit echten Profis am OFYR® Griller. Genießen Sie alles, was die Alm kulinarisch bietet – von der Vorspeise bis zum Dessert finden Sie alles an unserem OFYR®-Buffet.

 

    19. Juli 2024 - bereits ausgebucht

    23. August 2024 - bereits ausgebucht

    13. September 2024

 

 

Preis pro Person: € 69,00 (exkl. Getränke)

Beginn: 18.00 Uhr

 

Wir bitten um Reservierung unter office(at)latschenhuette.at

(inklusive Angabe der Telefonnummer)

Champagner-Dinner | September 2024

Montag, 16. September 2024 ab 18 Uhr

Genießen Sie ein besonders prickelndes Highlight: gemeinsam mit dem Champagnerhaus Laurent Perrier setzen wir die edlen Schaumweine des Traditionsunternehmens mit Verkostungen im Rahmen eines 5 gängigen Menüs perfekt in Szene.

 

Ablauf:

Start im Weintresor:

18.00 Uhr Aperitif im Weintresor mit Amuse Bouche

 

Anschließend 5-Gang Dinner mit Champagnerverkostung im Restaurant

 

Preis für Hotelgäste: € 130,00

Preis für Tagesgäste: € 180,00

 

Jetzt gleich Zimmer & Tisch reservieren – die Plätze sind limitiert.

Winzerdinner | Oktober 2024

Sonntag, 20. Oktober 2024 ab 18 Uhr

Wir freuen uns, einen besonderen Gast, das Weingut Winkler Hermaden aus Kapfenstein in der Südsteiermark, bei uns begrüßen zu dürfen. Mit einem ausgewählten Degustationsmenü und Kostproben der erlesenen Tropfen des Familienweingutes bieten wir Ihnen einen vollkommenen kulinarischen Abend im Zeichen des Almgenusses.

 

In mittlerweile vierter Generation werden die Ländereien rund um das Schloss Kapfenstein, das seit über 100 Jahren im Besitz der Familie Winkler-Hermaden ist, u.A. mit hervorragendem Weinbau bewirtschaftet. Auf 37 ha Weingärten werden momentan 21 Rebsorten nach biologisch-organischer Wirtschaftsweise kultiviert. Durch sorgsame Arbeit und behutsames Experimentieren wachsen hier  Weine, welche sich zu den Weltbesten zählen wollen.

 

Beginn 18:00 Uhr mit Aperitif und Amuse Bouche im Weintresor, anschließend 5-Gang Menü mit Weinbegleitung.

 

Preis für Hotelgäste: € 79,00

Preis für Tagesgäste: € 129,00

 

Jetzt gleich Tisch reservieren - die Plätze sind limitiert.

Winzerdinner | November 2024

Sonntag, 10. November 2024 ab 18 Uhr

Wir empfangen einen besonderen Gast, den Winzer Jürgen Trummer vom, weit über seine Grenzen hinaus bekannten, Weingut Trummer in der Südsteiermark bei uns. In Begleitung eines erlesenen Degustationsmenüs und mit Kostproben ausgesuchter Tropfen des Weingutes bietet sich Ihnen ein Abend ganz im Zeichen der Kulinarik, des Geschmacks und des puren Almgenusses.

 

Die Rebstöcke des Weinguts stehen auf einem rund 15 Millionen Jahre alten Kalkriff abgestorbener Korallenbänke, die Böden sind also reinster Muschelkalk, wie man ihn auf der Welt selten findet. In Kombination mit dem einzigartigen Klima der Region, macht das das Arbeiten zwar nicht immer leicht, belohnt aber mit charakterstarken Weinen mit großem Reifepotential. Tief verwurzelt in der Region und im Handwerk, keltert Jürgen Trummer hier keine stilisierten Weine, sondern Weine, die man nur hier und nur bei ihm in Flaschen füllt, die mit jedem Schluck Seele beweisen.

 

Beginn 18:00 Uhr mit Aperitif und Amuse Bouche im Weintresor, anschließend 5-Gang Menü mit Weinbegleitung.

 

Preis für Hotelgäste: € 79,00

Preis für Tagesgäste: € 129,00

 

Jetzt gleich Tisch reservieren - die Plätze sind limitiert.

Kochkurs | November 2024

Kochen wie die Profis

Mit unserem Kochkurs am 20. November 2024 ist das EXKLUSIV möglich! Begleitet von Profikoch und Küchendirektor Lovro Balind, bekommen Kursteilnehmende die einmalige Möglichkeit für mehr als nur einen Blick hinter die Kulissen: Es wird selbst Hand angelegt und beim Menü der Halbpension mitgekocht.

Termin: Mittwoch, 20. November 2024 von 11.00 - 17.00 Uhr

Ablauf: Beginn um 11.00 Uhr mit Küchenmeeting und Einteilung, Kochen 11.30 – 17.00 Uhr

 

Anschließend können Gäste das Abendmenü im Restaurant selbst genießen und den Tag in der Hotelküche Revue passieren lassen.

 

Preis für Hotelgäste: € 44,00

Preis für Tagesgäste: € 100,00 inklusive 6-Gang Gourmetmenü 

Winzerabend | November 2024

Donnerstag, 28. November ab 18 Uhr

Im Rahmen unseres Winzerabends dürfen Sie sich auf einen kulinarischen Abend der Sonderklasse freuen: Zu Ihrem speziell ausgewählten Abendmenü begleiten sie die Weine der beiden Gastwinzer des Weinguts Grabenwerkstatt aus der wunderschönen Wachau. Von 18.00 bis 20.00 Uhr genießen Sie eine Weinverkostung zum sorgfältig abgestimmten Dinner. Ab 21.30 Uhr klingt der Abend dann beim gemütlichen Kamingespräch in unserem spektakulären Weintresor aus.

 

Gegründet wurde die Grabenwerkstatt 2014, die Idee dafür entstand allerdings schon zuvor, beim gemeinsamen Neuseeland-Aufenthalt der zwei jungen Winzer, die dabei eine neue, für sie bis heute prägende Weinwelt kennenlernten. Biodynamische Prinzipien spielen in Ihrer heutigen Philosophie genauso eine Rolle wie die akribische Auseinandersetzung mit jedem einzelnen Rebstock, Handarbeit und der Versuch, dem Geist des Ortes im Waldviertel auf die Spur zu kommen. Zuletzt als Newcomer des Jahres 2023 beim Wine Award von „Der Feinschmecker“ in Deutschland ausgezeichnet, setzen die beiden einzig und allein auf Grünen Veltliner und Riesling aus der Überzeugung heraus, dass die beiden Sorten das ganze Potenzial des Spitzer Grabens am besten wiedergeben.

Champagnerverkostung | Dezember 2024

Sonntag, 1. Dezember 2024 ab 20.30 Uhr

An diesem Abend erwartet Sie ein besonders prickelndes Highlight, denn Gastsommelier Milan Stevic führt uns in die Welt des Champagnerhauses Laurent Perrier ein.

 

Ablauf:

Start im Weintresor:

20:30 Uhr mit einer Querverkostung der edlen Tropfen aus dem Hause Laurent Perrier

 

Preis pro Person: € 49,00

Vergangene Almhighlights

EIN BLICK ZURÜCK AUF WUNDERBARE ERLBNISSE.

Genussvolle Tage und Abende mit feinster Kulinarik auf der Alm – diese Highlights haben für eine Almfrische der besonderen Art gesorgt. Scrollen Sie sich durch die Nachschau der Alm-Specials und freuen Sie sich auf viele kommende Events.

+ Mehr lesen

Winzerabend | Mai 2024

Dienstag, 7. Mai 2024 ab 18 Uhr

Unser Winzerabend geht in die nächste Runde. Freuen Sie sich diesmal auf einen besonderen Abend voller Kulinarik und Geschmackserlebnisse, an dem Ihr Abendessen von einer weiteren spannenden Weinverkostung begleitet wird. Diesmal zu Gast bei uns: Das Weingut Regele aus Ehrenhausen mit hervorragenden Proben ihrer köstlichen, südsteirischen Tropfen. Von 18.00 bis 20.00 Uhr genießen Sie die Verkostung der Weine zu Ihrem Abendmenü. Ab 21.30 Uhr findet dann in unserem spektakulären Weintresor ein gemütliches Kamingespräch statt.

 

Das Winzertum liegt der Familie Regele im Blut. Seit sieben Generationen wird hier in Ehrenhausen in der Südsteiermark Wein gemacht – aus Tradition und aus Passion.

Kühle Eleganz und feine Fruchtausprägung verbinden sich in der Flasche der Regele Weine zu einer vollendeten Harmonie. Die Natur sorgt mit ihrem eigenen Willen für einzigartige Jahrgänge – keiner so, wie der Jahrgang zuvor. Diese Weine sollen deshalb Botschafter ihrer Lagen sein und ihren eigenen Charakter behalten dürfen. Das ergeben Erfahrung und gelebte Weinkultur der Familie, seit 1830.

Champagnerverkostung | April 2024

Montag, 29. April 2024 ab 20.30 Uhr 

An diesem Abend erwartet Sie ein besonders prickelndes Highlight, denn Gastsommelier Milan Stevic führt Sie in die Welt des Champagnerhauses Laurent Perrier ein.

 

Ablauf:

Start im Weintresor:

20.30 Uhr mit einer Querverkostung der edlen Tropfen aus dem Hause Laurent Perrier

 

Preis pro Person: € 49,00

Sautanz | April 2024

Erstmalig auf der LAHÜ

Spitzenkoch Max Stiegl verkocht gemeinsam mit den Gästen ein komplettes Schwein. Dabei wird nichts weggeworfen, sondern das ganze Tier genossen – weil Fleisch viel zu wertvoll ist, um vergeudet zu werden, und es der Respekt vor dem Tier gebietet, alles zu nutzen: vom Rüssel bis zum Ringerl.

Nun kommt er erstmals mit seinem Sautanz auf die Teichalm.

 

Wann: Samstag, 20. April 2024 von 08.00 Uhr bis 19.00 Uhr

Wo: Im Innenhof der Latschenhütte

Preis pro Person: € 160,00 

 

Die Veranstaltung findet im Freien bei jedem Wetter statt und wird mit Live-Musik begleitet.

Verkocht wird ein Freilaufschwein der Familie Ablasser und Bier, Wein und alkoholfreie Getränke sind ebenfalls inkludiert.

Wir bitten um Verständnis, dass Haustiere nicht gestattet sind.

 

Nur eine begrenzte Anzahl an Plätzen verfügbar.

Winzerabend | April 2024

Am Sonntag, 14. April 2024 ab 18 Uhr

Freuen Sie sich auf einen kulinarischen Abend der besonderen Art, an dem Ihr Abendessen von einer spannenden Weinverkostung begleitet wird. Diesmal zu Gast bei uns im Haus: Weingut Neckenmarkt - die Winzer,  mit köstlichen Proben ihrer erlesensten Tropfen. Von 18.00 bis 20.00 Uhr genießen Sie die Verkostung der Weine zu Ihrem Abendmenü. Ab 21.30 Uhr findet dann in unserem neuen und spektakulären Weintresor ein gemütliches Kamingespräch statt.

 

"Weingut Neckenmarkt - die Winzer" produziert seit Jahrzehnten Weine von höchster Qualität und internationaler Bekanntheit. Rund 100 qualitätsbewusste und naturverbundene Mitglieder zählt die Genossenschaft des mittelburgenländischen Gutes. Gemäß dem gemeinsam erklärten Ziel: „Ein Leben mit und nicht von der Natur“, garantieren die Winzer ressourcenschonendes Arbeiten – naturnaher Weinbau, den man schmecken kann!

Kochkurs | März 2024

Kochen wie die Profis 

Mit unserem Kochkurs am 20. März 2024 ist das möglich! In einem sechsstündigen Workshop exklusiv mit unserem Küchendirektor Lovro Balind lernen Sie den Hauptgang des Tages zu kochen und genießen diesen dann beim Gourmetabend im Restaurant.

 

Termin: Mittwoch, 20. März 2024 von 11.00 - 17.00 Uhr

Preis für Hotelgäste: € 44,00

Preis für externe Gäste: € 100,00 inklusive 6-Gang Gourmetmenü

Winzerdinner | März 2024

Am Sonntag, 17. März 2024 ab 18 Uhr

Gemeinsam mit dem Weingut Frauwallner, dem prämiertem Winzerbetrieb aus dem südsteirischen Straden in dritter Generation, laden wir zum Winzerdinner.

Nach Aperitif und Amuse-Gueule im Weintresor werden sie das Gourmetmenü mit ihren Weinen begleiten und köstliche Proben ihrer erlesensten Tropfen präsentieren. Das bereits viermal zum Weingut des Jahres in der Steiermark ernannte Familienunternehmen, bringt mit seinen prämierten Qualitäts- und klaren Herkunftsweinen ein unvergleichliches Genusserlebnis mit auf die Teichalm.

„Qualität wächst im Weingarten – wenn man sie dabei bestmöglich unterstützt“, so beschreibt Walter Frauwallner die herausragende Güte seiner Weine. Exzellente Basisarbeit, kurze Wege vom Rebstock zum Keller und die rasche Verarbeitung des Leseguts bis zum Pressen, durch natürliche Schwerkraft und ohne den Einsatz von Pumpen, fördern die Qualität der Weine maßgeblich.

Als Sommeliers stehen Frauwallners nach dem Abendessen ab 21.00 Uhr für ein gemütliches Get-Together in unserem spektakulären Weintresor für Fragen und angeregte Gespräche zur Verfügung.

 

Preis für Hotelgäste: € 79,00
Preis für Tagesgäste: € 129,00

Spezialweinverkostung | Dezember 2023

CHARDONNAY BURGUND TRIFFT CHARDONNAY ÖSTERREICH - DER GROSSE JAHRGANG 2020 IM VERGLEICH

Freuen Sie sich auf diese Spezialweinverkostung. Unser Diplom-Sommelier Daniel Mellauner präsentiert Ihnen am Freitag, den 01.12.2023, ausgewählte Chardonnays aus Frankreich und Österreich. Mit keiner anderen Rebsorte zaubert der geschickte Winzer den Boden so gut in die Flasche wie mit Chardonnay. Ihrer Anpassungsfähigkeit an verschiedene Standortsgegebenheiten verdankt die Traube ihre Beliebtheit und weltweite Verbreitung.

 

Aus Frankreich

  • Bourgogne AOC - Louis Jadot
  • Mersault AOC - Louis Jadot
  • Puligny Montrachet La Garenne Premier Cru - Louis Jadot
  • Chassagne Montrachet Les Chenevottes 1er Cru - Domaine Marc Morey & Fils

 

Aus Österreich

  • Ried Rosenberg 1ÖTW Carnuntum - Lukas Markowitsch
  • Ried Großhöfleiner Tatschler - Kollwentz
  • Ried Buch GSTK - Frauwallner
  • Ried Pössnitzberger Kapelle GSTK - Erwin Sabathi

 

Die Verkostung startet um 20.30 Uhr in unserem spektakulären Weintresor.

Preis für 8 Weine: € 66,-

Winzertag | November 2023

Am Freitag, den 24.11.2023, ist es wieder soweit: Der nächste Winzertag auf der Alm findet statt.

Freuen Sie sich auf einen kulinarischen Abend der besonderen Art, an dem Ihr Abendessen von einer spannenden Weinverkostung begleitet wird. Diesmal zu Gast bei uns im Haus: Weingut Thaller mit köstlichen Proben seiner erlesensten Tropfen. Von 18.00 bis 20.00 Uhr genießen Sie die Verkostung der Weine zu Ihrem Abendmenü. Ab 21.30 Uhr findet dann in unserem neuen und spektakulären Weintresor ein gemütliches Get-Together statt.

 

Als typischer Familienbetrieb leben, arbeiten und denken die Thallers in Generationen. Auf sanften Hügeln hoch über Maierhofen liegt das Weingut, eingebettet in Weingärten imdes Vulkanlandes Steiermark.  Die Familie bewirtschaftet rund 25 ha Rebfläche. Hier zeigen sich die Geschwister Katharina und Karl Gregor verantwortlich. Neben exzellenten Weißweinen legen sie den Schwerpunkt auf opulente Rotweine.

Ganslessen | November 2023

am Samstag und Sonntag, 11. & 12. November 2023

Genießen Sie ein eigens kreiertes Menü rund um die klassische Martinigans.

Am Samstag und Sonntag, 11. & 12. November 2023, erweitern wir unser Menü im À la Carte Restaurant um ausgesuchte Spezialitäten vom Weidegansl.

Mittags servieren wir Ihnen eine köstliche Ganslsuppe, geräucherte Gänsebrust mit Sellerie, Preiselbeeren und Brioche oder ein glasiertes Bio Ganserl mit Honig-Apfelrotkraut, Kartoffelknödel, Apfelscheiben und Rosmarinjus. Zum Dessert freuen Sie sich auf eine Portweinbirne mit Maronimousse, Orangensalat und Sorbet.

Ein Genusserlebnis auf höherer Ebene und quer durch den bunten Herbst.

Wildwochenende | Oktober 2023

Am Samstag und Sonntag, 28. & 29. Oktober 2023

Wir bringen die Farben des Herbstes frisch und modern interpretiert auf Ihren Teller.

Am Samstag und Sonntag, 28. & 29. Oktober 2023, erweitern wir unser Menü im À la Carte Restaurant um ausgesuchte Spezialitäten vom heimischen Wild!

Mittags finden Sie eine herrliche Wildkraftsuppe, Roast Beef vom Hirschrücken mit Eierschwammerl und Heidelbeeren, rosa gebratenes Wildschwein mit Grammelpürree und Kürbis oder Ragout vom heimischen Reh mit Steinpilz-Kartoffelstampf auf unserer Karte. Zum Dessert servieren wir Schwarzbeernocken mit Mohneis, Sauerrahm und Vanille.

Ein Genusserlebnis auf höherer Ebene, bei dem sich alles um die kulinarische Pracht der Herbstzeit dreht.

 

 

Champagner-Dinner | Oktober 2023

Am Freitag, den 13. Oktober 2023, erwartet Sie ein besonderes kulinarisches Highlight, denn gemeinsam mit dem Champagnerhaus Laurent Perrier kreieren wir ein Champagner-Dinner mit 6 Gängen und Verkostung der Edelschaumweine.

 

Ablauf:

Start im Weintresor:

18.00 Uhr Aperitif im Weintresor mit steirischem Anti-Pasti-Teller

1. Gang Flying – Tatar-Variationen auf Crostini

2. Gang Flying – Shot Almkräutersuppe

 

Dinner im Wintergarten:

3. Gang – Zwischengericht

4. Gang – Hauptgericht

5. Gang – Dessert

6. Gang – Käse

 

Preis für Hotelgäste: 130 €

Preis für Restaurantgäste: 180 €

Winzerdinner Weingut Polz | Juni 2023

Am Donnerstag, den 22. Juni 2023, dürfen wir wieder einen besonderen Gast, die Familie Polz vom Weingut Polz in der Südsteiermark, bei uns begrüßen. Mit einem speziellen Degustationsmenü und Kostproben des südsteirischen Winzers bieten wir Ihnen einen außergewöhnlichen kulinarischen Abend, ganz im Zeichen des Almgenusses. 

 

Seit 1912 und bereits in 4. Generation keltert Familie Polz ihre exzellenten Weine am idyllischen Grassnitzberg. Nachhaltigkeit im Kleinen wie im Großen, im Weingarten wie im Weinkeller spielt dabei eine große Rolle und bestimmt das tägliche Handeln der Winzer.

 

Preis für Tagesgäste: € 129,00
Preis für Hotelgäste: € 79,00

 

Beginn: 18.00 Uhr

 

 

Winzertage | Juni 2023

Riechen, schmecken, genießen: Die Winzertage im Almwellness Hotel Pierer sind etwas ganz Besonderes. Sommeliers heimischer Weingüter präsentieren an einem Abend eine Auswahl ihrer erlesensten Tropfen und Sie können diese im Rahmen Ihres Gourmetmenüs von 18.00 bis 19.30 Uhr im Buffetbereich verkosten. 

 

Nach dem Abendessen stehen die Winzer ab 21.00 Uhr für ein gemütliches Get-Together in unserem brandneuen, spektakulären Weintresor für Fragen und angeregte Gespräche zur Verfügung.

 

Diese kommenden Veranstaltungen dürfen Sie nicht verpassen:

  • 01.06., Donnerstag: Domäne Wachau, Niederösterreich
  • 15.06., Donnerstag: Weingut Krispel, Steiermark
  • 29.06., Donnerstag: Weingut Gebeshuber, Niederösterreich

Winzertag & Winzerdinner | April 2023

Am Donnerstag, den 20. April 2023, begrüßen wir die Sommeliers des Weingut Schuster-Tegel bei uns. Sie werden im Rahmen unserer Winzertage das Gourmetmenü am Abend mit ihren Weinen begleiten und köstliche Proben ihrer erlesensten Tropfen präsentieren. Das Südoststeirische Weingut bringt mit seinen prämierten Qualitätsweinen ein unvergleichliches Genusserlebnis auf die Teichalm.

Der Sommelier steht nach dem Abendessen ab 21.00 Uhr für ein gemütliches Get-Together in unserem brandneuen, spektakulären Weintresor für Fragen und angeregte Gespräche zur Verfügung.

 

Gemeinsam mit dem Weingut Sabathi, prämierter Winzer aus dem südsteirischen Leutschach in zehnter Generation, laden wir am Donnerstag, den 27. April 2023, ab 19.00 Uhr zum Winzerdinner. Freuen Sie sich auf ein 8-Gang-Degustationsmenü mit Weinbegleitung und Präsentation von Erwin Sabathi – darunter Highlights wie „Alte Rebe“, „Sorgenbrecher“ oder „Kapelle“. „Unsere Weine sind Ausdruck unseres Terroirs“, beschreiben Patrizia und Erwin Sabathi den unverkennbaren Geschmack ihrer Weine. Die Lage, das Klima und der Boden machen die erlesenen Tropfen zu dem, was sie sind.

Preis für Tagesgäste: € 129,00
Preis für Hotelgäste: € 79,00

Starkoch Hubert Wallner | April 2023

Am Montag, den 24. April 2023, freuen wir uns darauf, den bekannten und von Gault Millau mit vier Hauben prämierten Starkoch Hubert Wallner bei uns begrüßen zu dürfen. Der Geschäftsführer und Besitzer des renommierten „Gourmet Restaurant Hubert Wallner“ in Dellach – Maria Wörth, am idyllischen Wörthersee, serviert in seinem Restaurant feinste Kulinarik aus dem Alpen-Adria-Raum und wird exklusiv für Sie zusammen mit Küchenchef Georg Stückelberger und Team einen außergewöhnlichen Abend in unserem Haus gestalten. Denn: Der Schlemmer Atlas-Spitzenkoch des Jahres 2022 wird gemeinsam mit seinem Team drei der sechs Gänge des abendlichen Gourmetmenüs zubereiten.

 

Freuen Sie sich als Hotel- oder À la Carte-Gast auf einen ganz besonderen Abend mit kulinarischen Hochgenüssen aus den Federn des Gourmetkochs, auf Wunsch auch mit erlesener Weinbegleitung aus unserem Weintresor. Jetzt gleich Zimmer und Tisch reservieren und einen außergewöhnlichen Abend genießen.

 

Termin: Montag, 24. April 2023

Preis pro Person für Tagesgäste: € 95,00, zusätzliche Weinbegleitung: € 50,00
Für Hotelgäste ist das Gourmetmenü als Jubiläumszuckerl kostenlo

Winzertag | Februar 2023

Am Donnerstag, den 23.02.2023, ist es wieder soweit: Der erste Winzertag des neuen Jahres findet statt. Freuen Sie sich auf einen kulinarischen Abend der besonderen Art, an dem Ihr Abendessen von einer spannenden Weinverkostung begleitet wird. Diesmal zu Gast bei uns im Haus: Die Winzer vom Weingut Neckenmarkt mit köstlichen Proben ihrer erlesensten Tropfen. Von 18.00 bis 20.00 Uhr genießen Sie die Verkostung der Weine zu Ihrem Abendmenü. Ab 21.00 Uhr findet dann in unserem neuen und spektakulären Weintresor ein gemütliches Get-Together statt.

Die Winzer des Weingut Neckenmarkt produzieren seit Jahrzehnten Weine von höchster Qualität und internationaler Bekanntheit. Rund 100 qualitätsbewusste und naturverbundene Mitglieder zählt die Genossenschaft des mittelburgendländischen Gutes. Gemäß dem gemeinsam erklärten Ziel: „Ein Leben mit und nicht von der Natur“, garantieren die Winzer ressourcenschonendes Arbeiten – naturnaher Weinbau, den man schmecken kann!

Winzertage | November & Dezember 2022

Freuen Sie sich auf zwei ganz besondere kulinarische Abende, an denen Ihr Gourmet-Menü am Abend von zwei österreichischen Gastwinzern begleitet wird. Von 18.00 bis 20.30 Uhr stehen die jeweiligen Winzer mit kleinen Kostproben ihrer erlesenen Weine bereit und freuen sich auf einen anschließenden interessanten Austausch bei einem Get-Together im Wein-Degustationsraum ab 21.30 Uhr.

Am Donnerstag, den 24. November, wird uns das Weingut Schweiger einen Besuch abstatten. Das Weingut liegt im wunderschönen Weinort Zöbing, am südlichsten Ende des Kamptals, Niederösterreich. Peter Schweiger legt besonderen Wert auf ein umweltfreundliches und nachhaltiges Weinbauhandwerk – und das bereits in der fünften Generation.

Am Donnerstag, den 01. Dezember, dürfen wir uns auf die Präsentation der Weine aus dem bekannten burgenländischen Weingut des Leo Hillinger freuen, das im Weinbaugebiet Leithaberg liegt. Gemäß dem Motto „more than wine“ reift der Wein hier unter sorgfältiger Pflege und bioorganischer Bewirtschaftung. So trägt jeder Wein seinen ganz persönlichen Charakter. 

MOCHI x PIERER | August 2022

Am Samstag, den 27. August sorgt Eduard Dimant, Küchenchef und Miteigentümer des Wiener Hotspot-Restaurants MOCHI, für kulinarische Almfrische der außergewöhnlichen Art. Asia trifft Alm: Gemeinsam mit dem Küchenmeister Georg Stückelberger werden außergewöhnliche Kreationen kredenzt, die Eduard Dimant mit kulinarischen Akzenten bereichert. Erleben Sie einen einzigartigen Abend, bei dem sich der Pierer Almgenuss ab 18.00 Uhr zu einem À la carte-Pop-up-Event verwandelt. Seien Sie dabei und reservieren Sie gleich unter 03179 7172 Ihr 6-Gang-Menü, pro Person € 56,00 exkl. Getränke.

Tipp: Bleiben Sie gleich länger und genießen Sie noch mehr genussvolle Tage auf der Alm - gleich buchen!
Das Event am 26.08.2022 in der Latschenhütte ist bereits ausgebucht.

Pierers
Gourmetwelt

DER ALMGENUSS IN ALL SEINEN FORMEN.

Erleben Sie die Vielfalt des Almwellness Hotel Pierer und seiner Umgebung.

+ Mehr lesen

Naturküche Alminarium: die Kraft der Alm

Vom Wild über den Käse bis hin zu den vielfältigen Almkräutern – bei uns wird regional und saisonal gekocht. Da freut sich auch die Umwelt.

Weintresor: Kleinod der Kenner

Weintresor: Kleinod der Kenner

Almboutique: feine Sachen zum Mitnehmen

Alle Lieblingsprodukte vom Pierer, ob zum Verkosten, zum Anziehen oder zum Ansehen, gibt’s in der hauseigenen Boutique auch zum Mitnehmen.

Latschenhütte: Mehrzweck-Genussort

Ob Wanderjause, Familienfeier, Almparty oder kulinarisches Event – die LAHÜ ist der perfekte Ort für ein gemütliches Beisammensein in rustikaler Atmosphäre.

Auszeichnungen: unabhängiges Urteil

Von der Küche bis zum Wellnessbereich: Das Almwellness Hotel Pierer durfte sich im Laufe der Jahre über zahlreiche Auszeichnungen freuen.

anreise
abreise